Zwei ganz besondere Ehrungen durfte der Vorsitzende des Turn- und Sportvereins Wichmannshausen Uwe Bartholmai im Oktober 2019 vornehmen. Christiane Kümmel und Gaby Teister hatten am 07.10.1979 – dem 50. Geburtstag von Werner Schulz, dem Vater von Gaby, der in diesem Jahr 90 Jahre alt wurde - ihre Prüfung als Übungsleiterinnen erfolgreich abgelegt!

gabyundchristiane

Seit nunmehr über 40 Jahren leiten beide für den TSV Wichmannshausen Gymnastikgruppen und haben viele Weiterbildungen
besucht, so dass sie immer auf der Höhe der Zeit sind. In ihren Gruppen genießen sie hohe Anerkennung. Die Tatsache, dass die Männerturngruppe sie immer wieder bittet einzelne Turnstunden zu übernehmen, unterstreicht die große Wertschätzung beider.
Sie gründeten zudem vor über 20 Jahren die Walkinggruppe des Vereins. Hier leitet Christiane Kümmel bis heute die Übungsstunden und gemeinsam mit Walkingfreunden organisiert sie die jährliche zweitägige Fahrradtour.

uebubgsgruppe

Beide engagieren sich aber auch weit über ihren Bereich hinaus für den Verein. So unternehmen sie mit ihren Gruppen viele Freizeitaktivitäten und sind bei Veranstaltungen des Vereins immer wieder ehrenamtlich aktiv. Besonders lecker sind die vielen Kuchen und Torten, die von ihnen und den Teilnehmer/innen ihrer Gruppen anlässlich vieler Veranstaltungen gebacken werden.
Im Namen des Vereins bedankte sich der Vorsitzende sehr herzlich! In einer Urkunde wurde auf die herausragenden Leistungen hingewiesen. Beiden wurden kleine Geschenke überreicht. Von ihren Gruppen erhielten die beliebten Übungsleiterinnen ebenfalls Präsente.
Der „Verursacher“ der erfolgreichen Sportgeschichte, Georg Löffler, erläuterte wie es gelungen war beide zu dem Lehrgang zu „überreden“. Er dankte beiden und lies es sich nehmen ebenfalls ein Geschenk zu überreichen.

ehrungteisterkuemmel

Die Geehrten freuten sich sichtlich über die Ehrungen und bedankten sich bei ihren Gruppen für die vielen netten gemeinsamen Stunden!

HERZLICHEN DANK nochmal an GABY und CHRISTIANE!!!