vorstand2018 TSV Eintracht Wichmannshausen 1913 e.V.
Uwe-Seeler-Clubheim
36205 Sontra-Wichmannshausen
Tel. 05658 / 400

Wir, der Vorstand des TSV Eintracht Wichmannshausen, möchten Ihnen mit dieser Seite unseren Verein etwas näher bringen.
Der TSV Eintracht Wichmannshausen 1913 e.V. ist einer der größten Sportvereine im Werra-Meißner-Kreis.
Als Breitensportverein mit dem Aushängeschild Fußball, beherbergt der TSV Eintracht Wichmannshausen zehn Sportabteilungen mit insgesamt 478 Mitgliedern. Angefangen von Tischtennis, Tennis, Volleyball, Badminton, Kinderturnen, Jungenturnen, Damenturnen, Altherrenturnen, Nordic Walking sowie der Fußballsparte haben wir es geschafft, ein reichhaltiges Angebot rund um den Sport für unsere Mitglieder bereitzuhalten. Durch Schulungsmaßnahmen unserer Betreuer und Übungsleiter sind wir bemüht, immer auf dem aktuellsten Stand im Sport zu sein.

Auch die Mitgliederzahlen der letzten Jahre verdeutlichen, dass unser Verein in Sachen Sport voll im Trend liegt. Denn in Wichmannshausen betreiben Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus dem ganzen Kreisgebiet ihre Sportart und unterstützen somit als Mitglied auch diesen Verein.

Einer unserer Schwerpunkte ist jedoch die Jugendarbeit. Diese fängt im Kinderturnen, Jungen- und Mädchenturnen an und wir durch unsere Jugendfußballabteilung abgerundet. Leider mussten wir hier in den letzten Jahren einen Rückgang an eigenen Jugendspielern verzeichnen, so dass wir gezwungen waren gemeinsam mit der SG Sontra eine Jugendspielgemeinschaft in Teilbereichen einzugehen. Diese Spielgemeinschaft funktioniert reibungslos und sichert unseren einheimischen Jugendlichen weiter aktiv Fußball zu spielen. In den unteren Jugendklassen ist der Verein jedoch wieder in der Lage, eigene Mannschaften zu melden, was die Verantwortlichen mit Optimismus in die Zukunft blicken lässt. Dies ist umso wichtiger, da die Jugendspieler die zukünftigen Spieler unserer Seniorenabteilung sind. Diese spielt nunmehr seit mehreren Jahren mit der I. Mannschaft in der Gruppenliga und der II. Mannschaft in der Kreisoberliga. Um diese Klassen halten zu können, müssen in der Zukunft die Anstrengungen zur Förderung unserer Jugendlichen wieder intensiviert werden, nur so kann höherklassiger Fußball in Wichmannshausen sichergestellt werden. Wir, der Vorstand des TSV Eintracht Wichmannshausen, wissen was wir an diesen Jungen und Mädchen haben. Denn sie sind die Zukunft unseres Vereines, und der Vorstand dieses Vereines werden dafür sorge tragen, dass dies auch so bleibt.

Wir wünschen Ihnen als Leser unserer Internetseite sehr viel Spaß. Falls auch Sie ein Teil dieser "Familie" TSV Eintracht Wichmannshausen werden möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Das Anmeldeformular können Sie unter folgendem link herunterladen: erkl

Uwe Bartholmai